ウェディングブーケ@フォーシーズンズフラワー

ウェディングブーケ@フォーシーズンズフラワー_b0116313_21441807.jpeg
日曜日は娘のウェディングブーケの
花のイメージを伝えに日立のフォーシーズンズ
フラワーへ。
グリーンと白でと言う希望なので
店内にある花で作ってみて貰いました。
これでも、トルコキキョウは2本だけなのですが豪華です。
とてもシンプルで上品で私の好みです。
チャペルと披露宴と2つ作ってもいいみたい。
ウェディングブーケ@フォーシーズンズフラワー_b0116313_21470481.jpeg
今回はトルコキキョウが沢山ありました。
薔薇に負けないですね。
ウェディングブーケ@フォーシーズンズフラワー_b0116313_21482217.jpeg
最初のブーケほ中には会津の蕎麦の花も
入っています。
ウェディングブーケ@フォーシーズンズフラワー_b0116313_21495747.jpeg

ウェディングブーケ@フォーシーズンズフラワー_b0116313_21501670.jpeg

ウェディングブーケ@フォーシーズンズフラワー_b0116313_21504021.jpeg

ウェディングブーケ@フォーシーズンズフラワー_b0116313_21512323.jpeg
この薔薇がなかなか手に入らないのだそうです。
ウェディングブーケ@フォーシーズンズフラワー_b0116313_21520054.jpeg
トルコキキョウとその薔薇でブーケ。
バレエの発表会用のブーケだそうですが
素敵ですね。
パリのバレリーナが浮かびます。
この日、花に囲まれて気持ちもうきうき。
疲れもすっかり取れます。
ウェディングブーケ@フォーシーズンズフラワー_b0116313_21535991.jpeg
帰って自宅の玄関に飾ります。
今は都会ではドライフラワーのブーケが流行っているみたい。
だけど、私はフレッシュな感じ花のブーケを持って欲しいな。
香りもするし、ふわふわ歩くたびに揺れる。
生きている。
まだまだ、決まらないことは沢山ですが
いよいよ7月突入です。
落ち着かないとねー。

by sarutobietthan | 2019-07-02 21:43 | 花のおでかけ | Comments(2)
Commented by keikomama105 at 2019-07-03 06:52
私も料理教室に参加したいよ~
フルーツの盛り合わせだけで お腹がいっぱいになりそう
カレーは チキンの骨付きを炒めて投入ですね メモメモ
関西のカレーは 牛肉と決まっていますが 
『骨付きチキンを入れると コクがでて美味しいよ』と
娘が言ってましたので 早速今日でも作りたい♪
お嬢さんのブーケ いいですねぇ~
最近は 生のお花ブーケは珍しいかもね 
幸せのお裾分けいただきま~す(うちの娘に  笑)
Commented by sarutobietthan at 2019-07-04 23:38
keikomamaさん
是非是非、いらしてー。
トークが楽しみですー。
こちらでは、カレーは殆ど豚か鳥ですね。
たまーに、牛肉の時もあるけど
懐かしいカレーは豚ですね。
玉ねぎを繊維に沿って切り強火で炒めます。
焦げそうになったら差し水をしながら
これがコツですね。
早く飴色になりますよ。
一味美味しくなります。
<< コリンキー。 6月の料理教室。 >>