ジューンベリーのジャム。

b0116313_22341795.jpeg
頂いた苗木のジューンベリーが大きくなり
今年は沢山収穫できました。
b0116313_22350981.jpeg
自分の庭で食べられる実が採れるって
嬉しいよね。
b0116313_22360846.jpeg
早速、ジャムにしました。
b0116313_22364454.jpeg
レアチーズケーキにかけて
頂きます。
癖がなく美味しい!
b0116313_22380528.jpeg
この時期は色々、忙しい。
梅シロップを仕込んだり。
b0116313_22385452.jpeg
大根を始祖に浸けたり。
どちらも、ばぁが作っていたもの。
小さい頃から食べていたものは
大人になっても食べたいんだね。
b0116313_22404502.jpeg
茹でた小松菜の茎が
薔薇に見える。
b0116313_22423090.jpeg
ちぎりピーマンのプルコギ。
簡単で美味しくお肉が柔らかい。
b0116313_22432821.jpeg
スティックサラダ。
マヨネーズと、味噌、すりごまを混ぜて
食べると美味しい。
b0116313_22442697.jpeg

大根の葉っぱは
ごまとおかかと醤油で炒めて
大根ごはんに。
これも、ばぁの味。
b0116313_22465247.jpeg
こちらはビピンパ。
もやし、小松菜、人参、豚ひき肉で。
野菜がたっぷり摂れるメニュー。
最近はコチジャンの代わりにキムチの素を
使っています。
b0116313_22491998.jpeg
夕べは娘とぽんちゃんがお泊り。
居間で一人で寝ていたぽんちゃんが
朝の4時から泣いていて、仕方なく私も
早起き。
なので、朝からチョコレートマフィンを
焼きました。
b0116313_22505772.jpeg
焼きたての熱々マフィンに
バニラアイスを乗せて
アメリカンチェリーを砂糖とレモン汁で
さっと煮たのをかけます。
美味しい!
早起きのご褒美。
b0116313_22521318.jpeg
その上、スープカレーも。
飴色玉ねぎから作りました。
お店のカレーみたいに美味しく出来た。
早起きして手を加えると美味しいものが
作れるね。
b0116313_22533163.jpeg
今夜は一人でゆっくり。
薔薇の香りの紅茶を飲みながら
美女と野獣に夢中です。
しあわせー。

by sarutobietthan | 2019-06-07 22:33 | 料理 | Comments(0)
<< 立葵。 レアチーズケーキ。 >>