レアチーズケーキ。

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材料)
グラノーラ…好みの量

ゼラチン…5g
水…大さじ2

生クリーム…200ml

クリームチーズ…200g
砂糖…70g
レモン汁…大さじ1
プレーンヨーグルト…200g

作り方)
①器にラップを敷き、好みの量のグラノーラを
隙間のない様敷き詰める。
小さな型で直接食べる時はラップは不要。

②大さじ2の水でゼラチンをふやかしておく。

③生クリームは8分だてにする。

④ボウルに室温、又はレンジで柔らかくした
クリームチーズを混ぜやすくなるよう
細かく切り、砂糖、レモン汁、プレーンヨー グルトと泡立て器で混ぜる。
フードプロセッサー使用でも。

⑤④と③を良く混ぜる。

⑥滑らかになったら、ゼラチンを20秒レンジで
温めるか湯煎して⑤に満遍なく混ぜる。

⑦グラノーラの上に流して、器ごとトントン
上下して空気を抜き冷蔵庫で冷やす。

by sarutobietthan | 2019-06-05 23:44 | レシピ | Comments(2)
Commented by みほ at 2019-06-07 21:52 x
娘ちゃんの前撮りステキでした!ナチュラルで。
だんなさんも優しそうな人ですね。娘ちゃんは松岡茉優ちゃんに似てる!
いいお友達に囲まれて、それが一番ありがたいですよね。
うちの娘は就職したばかりで、一人暮らしも初めてで、まだまだ心配だらけです。

ななママさんのお料理写真がほんとに大好きです。愛があふれてるんです。
またいろいろ参考にさせてください。
Commented by sarutobietthan at 2019-06-07 23:52
みほさん
コメントありがとうございます。
嬉しくて励みになります。
娘は一人暮らしはしたことが無いので
みほさんの娘さんの方が大人ですね。
看護師になったばかりの時は、仕事が大変で
見ているのも辛くなりました。
母親として出来る事は、ご飯やお弁当を作る事
だけですのでお弁当を開けた時にほっとできるよう
作っていましたね。
家に帰って来た時に、みほさんのご飯を食べて
ほっとできるのでしょうね。
それが元気の源になりますよ。
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