材料) ちりめんじゃこ…20グラム ごま油…小さじ2 ごま少々 水菜、人参、大根、レタス、豆腐等好み 砂糖…小さじ半分 醤油…小さじ2 酢…小さじ2 作り方) ①フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこを弱火にかけカリカリになるまで炒める。 ごまも入れる。 ②野菜は4センチ程の千切り。 豆腐があればサイコロ状に。 ③野菜にちりめんじゃこを乗せて 砂糖、醤油、酢でドレッシングを作りかけて 頂きます。
by sarutobietthan
| 2019-05-29 23:40
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||