鳥もも肉のの南蛮漬け。

b0116313_23315635.jpeg
材料)
鳥もも肉…600グラム
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/4

片栗粉…大さじ2

醤油…大さじ1
麺つゆ…大さじ2
砂糖…大さじ2
酢…大さじ3

玉ねぎ、人参、ピーマン

作り方)
①一口大の鳥もも肉を、酒、砂糖、塩でよくもみ込んでおく。

②①の鳥肉②片栗粉をまぶす。
ポリ袋などで混ぜると楽。

③フライパンに少なめの油で揚げる。

④ボウルに醤油、麺つゆ、砂糖、酢の調味料を混ぜ、玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは細切りにして入れ、揚げた鳥肉と混ぜる。


by sarutobietthan | 2019-05-29 23:31 | レシピ | Comments(0)
<< カリカリじゃこサラダ。 5月の汗だく料理教室。 >>