鮭の押し寿司。

b0116313_22330552.jpeg
パウンドケーキの型一個分
材料
鮭フレーク…好みの量
生姜のみじん切り…1かけ
青じそ…10枚
みつば…1束
米…2合弱
白ごま
すし酢

作り方
①パウンドケーキの型の内側にラップを敷き詰める。
②ご飯にすし酢を合わせ冷めたら、みじん切りした生姜と白ごまを混ぜる。
③シソは千切りし水にさらし、水気を切る。
みつばは細切り。
④型をご飯の三分の一を敷き詰める。
鮭フレーク、シソ、みつばを広げ
もう一度繰り返す。
⑤ラップで押さえてお皿にひっくり返し
ゴマを振り残りのフレーク、シソ、みつばな どを載せる。

by sarutobietthan | 2019-04-27 22:32 | レシピ | Comments(0)
<< カートマニージョー。 ファミチキ。 >>