ファミチキ。

b0116313_22265574.jpeg
材料

鳥もも肉…2枚500g位

酒、料理酒でない方がいい…大さじ5
醤油…大さじ5
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ1
生姜チューブ…3センチ
にんにくチューブ…3センチ
あればSBガーリックパウダー…小さじ1
中華だしの粉…小さじ1

卵…1個
片栗粉

作り方

①鳥もも肉をし広げてフォークで刺して
味をしみやすくする。
②ファミチキなサイズにカットする。
③調味料を全てポリ袋に入れる。
肉を入れ空気を抜いて縛り30分は置く。
④溶き卵に③の肉を絡めて片栗粉をまぶし
160℃の油で6〜8分じっくり揚げる。


by sarutobietthan | 2019-04-25 22:26 | レシピ | Comments(0)
<< 鮭の押し寿司。 タイ風春雨サラダ。 >>