タイ風春雨サラダ。

b0116313_21105594.jpeg
材料
緑豆春雨…50g
きゅうり…1本
むき海老又はロースハム、カニカマ
焼肉のたれ(エバラ、辛口)…大さじ4
レモン汁…小さじ2
みりん…小さじ半
白ごま

作り方

① 春雨は表示より1分短く茹でる。
ザルにあけ水気をよく切る。
ボウルにあけ熱いうちに焼肉のたれを
絡める。

② きゅうりは千切り。
むき海老はさっと茹でる。

③ 春雨の粗熱が取れたらレモン汁、みりんを
加え混ぜる。

④ むき海老、カニカマ、ハムなど好みの具を
混ぜて冷やして出来上がり。





by sarutobietthan | 2019-04-25 07:15 | Comments(4)
Commented by keikomama105 at 2019-04-25 10:32
春雨サラダはよく作りますが 焼き肉のタレというのは
珍しいですね さっそく挑戦します ありがとう~
Commented at 2019-04-25 17:44 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sarutobietthan at 2019-04-25 22:38
keikomamaさん
焼肉のたれ、とっても別物として活躍してくれます。
しっかりした味付けになって美味しですよ。意外です。
Commented by sarutobietthan at 2019-04-25 22:40
momoちゃん
いつも、ありがとう。
何が入ってるか楽しみにしてます。
使うのが楽しみです!
<< ファミチキ。 4月の料理教室。ファミチキ他。 >>