林檎チーズケーキ

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mizukiさんのレシピ
18センチ型

材料

林檎…1個
砂糖…大さじ1.5
レモン汁…小さじ1

砂糖…70g
卵…2個
小麦粉…大さじ3
レモン汁…大さじ1〜2

クリームチーズ…200g
生クリーム…200cc

作り方
①林檎は八つ切から、いちょう切り。
耐熱容器に入れ砂糖とレモン汁を
ざっくり合わせる。
ラップして600ワットで3分
ラップ外して600ワットで3分

②砂糖、卵、ふるった小麦粉、レモン汁を
ボウルで混ぜる。
フードプロセッサーで混ぜる時は小麦粉は
ふるわなくて構わない。

③レンジで柔らかくしたクリームチーズと
生クリームを②と混ぜる。
①の林檎の水気を切り合わせる。
型にシートを敷きオーブン170℃で40分。
冷まして冷蔵庫で冷やす。

by sarutobietthan | 2019-03-15 23:06 | レシピ | Comments(0)
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