まだまだキンパ。

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福寿草がこんなに開いてます。
なのに、明日は雪の予報。
積もるそうです。
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ちいさなビオラ。
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こちらのビオラは、こんなに蕾がついてるのに。
降らないで欲しい。
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まだ、キンパ作り励んでます。
こちらは卵焼きを薄焼きにして
具を巻いてみました。
具が綺麗に巻ける方法を、探してみました。
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写真をあげてるご本人に、聞いてみました。
具だけを海苔で巻いて、それをご飯に載せて
巻いてるそうです。
だから、具が綺麗に丸く整ってるのですね。
半分の海苔だと足りないので、1枚の海苔で
巻いてみました。
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切ってみるまでわからないので
ドキドキ💓
こうして巻くと食べるときに具がバラバラに
ならないので食べやすい。
ご飯も汁気がつかないので、周りの海苔も
湿っぽくなりません。
これは大成功!
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先日のバケットのフレンチトースト。
食パンのフレンチトーストはふわふわした
所だけですが、バケットだとふわふわと
皮の固い所どちらも楽しめて噛んでても
楽しい。
バケットのフレンチトーストにハマります。
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そして、焼き林檎も色々試しています。
オーブンで焼くのも好きですが、炊飯器で
作る焼き林檎も好きなのです。
色が綺麗に出来ることと、林檎が本当に
とろとろになって美味しいの。
ほんのりピンクになって、可愛いです。
オーブンと同じ作り方で、炊飯器の底に水を
大さじ3くらい入れ林檎は2個で炊飯します。
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もう1つ試したことは、もやしをシャキシャキに炒める方法。
しんなりしちゃうのですよ。
炒める前に少し水に浸し、ザルに上げて水を切りサラダ油をまぶしておきます。
強火で炒めるとシャキシャキに。
友達はもやしのヒゲを切るとシャキシャキに
なると教えてくれました。
ちょっと大変そうだけど。
日々、色んなことを試しています。

by sarutobietthan | 2019-02-08 22:19 | 料理 | Comments(2)
Commented by keikomama105 at 2019-02-10 16:55
もやしのシャキシャキが勉強になりました♪
水にはなして あとサラダ油をまぶしておく!
なるほどねぇ~ ありがとうございます
キンパ 美味しそうですねぇ ご馳走になりたい(笑)
Commented by sarutobietthan at 2019-02-10 21:23
keikomamaさん
全国に旅する時に是非寄ってください。
必ずキンパ作りますから。
好感度最下位の茨城ですがおもてなし
させてもらいます!
もやしは、シャキシャキになりましたので
試してみてくださいね。
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