豚バラカレー。

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豚バラのブロックが安かったので
カレーにしました。
大きめに切って、玉ねぎ、人参と
少し炒めてからシャトルシェフで
一晩煮込みます。
煮崩れしないので形は残っていますが
食べると、とろけそう。
スパイスを多めに入れ、チャツネの替わりに
頂いた自家製の林檎ジャムを入れました。
かなり、美味しく出来て大量なので
しばらく食べます。
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在庫整理の我が家。
生協から取っている豆腐があるので
揚げ出し豆腐。
1人一丁近く。
大根おろしを乗せるとさっぱり食べられます。
カレーと揚げ出し豆腐に、サラダ。
変な組み合わせ。
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林檎のチーズケーキも、褒められるものだから
まだまだ作っています。
今回は林檎は上の方に。
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結構沢山の林檎です。
この組み合わせが、美味しい!

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日曜日の夜はチキンと豚バラのレモン
ペッパー焼き。
お肉とレモンの組み合わせって新鮮だけど
さっぱりして美味しい。
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林檎とキャベツのコールスローとともに。
だんだん食材も減ってきました。
冷蔵庫もすっきり。

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寄せ植え終わった花たち。
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2倍楽しめるわ。


by sarutobietthan | 2019-01-22 22:39 | 料理 | Comments(0)
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