栗とさつまいもの洋風茶巾。

b0116313_20533228.jpeg
材料)8個分

さつまいも…200g

栗の甘露煮…4粒

(バター10g、砂糖大さじ3、栗の煮汁大さじ1
ラム酒小さじ1)

生クリーム…大さじ1.5

作り方)

①さつまいもは皮ごと1センチの厚さに切り
さっと水で洗う。
鍋にかぶる位の水を入れ強火。
ひと煮立ちさせ弱火で10分。
柔らかくなったらザルにあげる。

②さつまいもの皮を剥きハードプロセッサー
などに入れ()内の材料を入れ滑らかにする。
生クリームも加えて混ぜる。

③ラップを広げ②を8等分した1つを茶巾形に
軽く絞る。
半分にきった栗の甘露煮を載せ、もう一度
しっかり茶巾形に絞る。


by sarutobietthan | 2019-01-06 20:52 | レシピ | Comments(0)
<< さきいかのキムチ。 チキンロール。 >>