材料)8個分 さつまいも…200g 栗の甘露煮…4粒 (バター10g、砂糖大さじ3、栗の煮汁大さじ1 ラム酒小さじ1) 生クリーム…大さじ1.5 作り方) ①さつまいもは皮ごと1センチの厚さに切り さっと水で洗う。 鍋にかぶる位の水を入れ強火。 ひと煮立ちさせ弱火で10分。 柔らかくなったらザルにあげる。 ②さつまいもの皮を剥きハードプロセッサー などに入れ()内の材料を入れ滑らかにする。 生クリームも加えて混ぜる。 ③ラップを広げ②を8等分した1つを茶巾形に 軽く絞る。 半分にきった栗の甘露煮を載せ、もう一度 しっかり茶巾形に絞る。
by sarutobietthan
| 2019-01-06 20:52
| レシピ
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||