20歳の誕生祝@カーンの台所

週末は、職場の女の子の20歳のお祝いを
筑波山のカーンの台所で。
職場の女性9人ですが、食べられないものが色々。
肉、ハム、ソーセージ、蟹、海老、生物。
はーて?なにが出るのでしょう。
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これは最後のデザートのモンブラン。
笠間の3Lサイズの栗をラム酒で煮たものが載ってます。
その下のクリームの中にも大きな栗。
下のココアスポンジの間にもザクザク栗が
入ってびっくりです。
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メニューはこちら。
食前酒のノンアルのスパークリングワインが美味しいし、初めての林檎のワインも美味しく
女性には好評です。
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前菜はこんな風にオシャレに盛り付け。
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パンをくり抜いた中にサーモンアボカドが入ってます。
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パンの蓋にはバケットやベーコンエピ、プレッエルが載って可愛い❤️
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タラコイモ。
カリカリのバケットに乗せて食べます。
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キッシュ。
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エスカベッシュのサラだ仕立て。
アジの南蛮漬け風です。
黄色いトマトが甘い。
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クワトロフロマージュとマルゲリータ。
クワロトフロマージュには、筑波山のみかんの蜂蜜をかけます。
そんな蜂蜜食べたことがありません。
一同、びっくり‼️
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きのこのクリームパスタ。
何種類ものきのこが入っています。
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ちこ鯛のパエリア。
鯛のパエリアなんて🥘驚き‼️
鯛の骨で出汁を取ってあります。
鯛の皮がパリパリで、身がふっくら。
驚くほど美味しい。
ご飯が甘いのです。
かぼちゃやアサリ、ミニトマト、干した紫芋
想像できない具が入ってます。
もう、お腹いっぱい。
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でも、ケーキは別腹。
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一人分にカットしてもらいましたが、
普通のケーキの二個くらいのボリューム。
でも、完食。
本当にメニューに苦労させてしまいました。
夏のスイカのパスタも驚いたけど
鯛のパエリアは絶品で、また食べたいです。
初めて来店した人が多く、店内の雰囲気や
夜景の美しさ、お料理の美味しさに大満足してもらえ幹事も助かりました。
あー、私も20歳の誕生日ってありましたよね?







by sarutobietthan | 2018-11-20 23:30 | おでかけ | Comments(2)
Commented by テル at 2018-11-21 23:37 x
こんばんは~♪
カーンの台所、凄いボリュームですね(゜o゜)
それもオシャレで美味しそう~~!
>食べられないものが色々
って、好き嫌いがあるっことですか?!
それは、いけませんね<`ヘ´>w
Commented by sarutobietthan at 2018-11-23 23:25
テルさん
凄いご馳走で、翌日もお腹いっぱいでした。
好き嫌いのあるのは2人だけなのですが
皆で同じ物を食べられるようなメニューを
考えてくれました。
お陰で鯛のパエリアが食べられてラッキーでした。
怪我の功名ということですね。
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