白菜のコールスロー。

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お嫁ちゃんちで大きな白菜を
頂きました。
4.5キロはありそうな。
白菜のコールスローが好きです。
茎のところのシャキシャキ感が美味しい。
水々しくてさっぱり。
今回は生ハムとコーンを入れて。
味付けは、砂糖、酢、塩コショウ、マヨネーズ。
翌日、姉から八郷の柿を貰いました。
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柿と白菜のコールスロー。
貰い物でできちゃいました。
生ハムを入れてもいいね。
柿がより甘く感じます。
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柚子が直売所にあったので
柚子茶を作りました。
大好きなので飲むのが楽しみ。
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夕方は随分冷えるようになりました。
温まるものが食べたくなります。
小麦粉、バター、牛乳があればシチュー。
具は何でも美味しい。
沢山作っても直ぐ無くなります。
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今晩は海老ドリア。
ホワイトソースに少しケチャップを入れる
コウケンテツさんのレシピで。
溶けたチーズは温まる。
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頂頂きほうれん草で卵炒め。
卵にマヨネーズを混ぜてふんわりと。
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大根のきんぴら。
ばあの得意料理でした。
私も大好き。
もちろん、ナナパパも好きです。
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相変わらずキンパも作っています。
一日置きに作ってます。
何故かよく考えたら、ナムルを沢山作るので
巻きたくなるんだよね。
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サンチュは入れなかったけど美味しい。
こちらは姉の所にお届け。
大好評で今度キンパ教室を開きます。
キンパは届けるととても喜んで貰えるので
何回も作りたくなるんだよね。
少し具を替えたりしてまだまだ作りましょ。

by sarutobietthan | 2018-11-14 22:46 | 料理 | Comments(2)
Commented by keikomama105 at 2018-11-17 20:15
柿のシーズンで豊富にありますから
白菜やキャベツでコールスローにするといいんですね♪
キンパと普通の巻き寿司との違いって ごま油ですか?
私は 普段よく巻き寿司をします ニンジンは入れません
肉も入れませんが 違いはそこでしょうか?

5月にコメント入れてくれてたのに 今日気が付きました
長い間ほったらかして ごめんなさいね(ペコペコ)
Commented by sarutobietthan at 2018-11-18 00:08
keikomamaさん
柿は美味しいですよね。
お隣の八郷は献上柿で有名なところなんです。
大きな甘い柿が沢山出来ます。
キンパは、ご飯にもごま油とゴマを混ぜます。具も殆どごま油やゴマが入っているので香りが良く食欲が湧きます。
違いはそのくらいです。
やはりお肉は少し入ると美味しいですね。
太巻きが上手なので、ご飯と具を替えて巻いてみてください。
病みつきになりますよ。
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