さつまいもと蓮根のデパ地下風。

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材料)
さつまいも・・・1本200g位
蓮根・・・一節150g位

醤油、砂糖・・・各大匙2
酢・・・大匙1

ごま・・・たっぷり
片栗粉

作り方)
①さつまいもは皮付きのまま1センチ幅に切る。水にさらして置く。
水気を切り片栗粉をまぶす。

②多めの油を熱したフライパンにこんがり
焼き、取り出す。

③蓮根も1センチ幅に切る,
片栗粉をまぶしこんがり焼く。

④フライパンにさつまいもを戻して
醤油、砂糖、酢を入れ一煮立ちし
火は弱火で絡める。
混ぜたら胡麻を振る。

by sarutobietthan | 2018-11-01 22:07 | レシピ | Comments(0)
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