さつまいモンブラン。

b0116313_21591929.jpeg
材料)

カステラ・・・2.3切れ

生クリーム・・・100CC
砂糖・・・大匙1

さつまいも・・・大1本 150g
砂糖・・・大匙3
バター・・・5g
生クリーム・・・50CC

甘栗、蜂蜜、ラム酒


作り方)
①器にカステラをちぎって入れる。

生クリームと砂糖を合わせ、泡だて
カステラに乗せる。

②さつまいもは茹で、砂糖、バター、生クリームと合わせフードプロセッサーにかけるか
裏ごしする。

③①の生クリームの上にさつまいもクリームを
絞り出す。ジップロックに入れ角を小さくハサミで切って絞り袋として使う。

④甘栗、蜂蜜、ラム酒を合わせておき飾りとして乗せる。

by sarutobietthan | 2018-11-01 21:58 | レシピ | Comments(0)
<< さつまいもと蓮根のデパ地下風。 キンパ >>