キンパ

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材料)
海苔
炊きたてご飯・・・2合
(ごま油・・・大匙2 炒りごま・・・大匙2
塩・・・小さじ2/3)


卵・・・2個
ほうれん草・・・半束
牛肉薄切り・・・100g
ごぼう・・・1/2本
人参・・・1/2本
たくあん
サンチュ又はシソかサニーレタス

作り方)
①温かいご飯にごま油などを混ぜて冷ます。
②ごぼうはきんぴらにする。
③卵は砂糖と塩で味付けして焼く。
1センチ幅に切る。
④ほうれん草は茹で水気を切り、塩、ごま油で
味付けする。
⑤牛肉は細切りして、焼肉のたれ又は醤油、
砂糖で味付けし冷ます。
⑥人参は細切りにしてごま油で炒めて、塩で
味付け。
⑦たくあんは細切り。
⑧巻きすの上に海苔を置き、ご飯を薄く広げ
巻き終わりを3センチ残す。
⑨真ん中にサンチュなど葉物を敷き手前2セン
チ位からバラバラになるものから並べる。
⑩巻きすごと両手で持ち上げ、具材を被せたら
ぎゅっと巻き込み両手で最後まで巻く。
ご飯とご飯を合わせるように。
巻き終わりを下にして落ち着かせる。
海苔の上から指でごま油を塗りゴマを振る。

by sarutobietthan | 2018-10-31 22:34 | レシピ | Comments(2)
Commented by テル at 2018-11-01 21:09 x
こんばんは♪
「キンパ」って初めて聞きました!
具沢山で美味しそうですね~♪
どんな味なのかな?!
ググッたら、「韓国風のり巻き」なのですね!
ビビンバ入りのり巻きですね^^;
Commented by sarutobietthan at 2018-11-02 21:55
テルさん
そんな感じですね。
ごま油を使うので香りも良く
食欲が湧きます。
野菜を沢山食べられます。
ご飯を少なく巻けるようになってきました。へへ。
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