パンの日🍞

この間は、朝から美味しいパンが
届きました。
b0116313_23343458.jpeg
娘の幼馴染からくるみたっぷりの
焼きたてのパン。
この袋の文字が
b0116313_23352883.jpeg
独学で描いてるのですが素敵です。
是非、今度ワークショップをお願いしたいわ。
そして、昼間に友達の家にパンが届いてるので取りに来てと連絡がありました。
b0116313_23373829.jpeg
耳まで美味しいふわふわパン。
早速、フレンチトーストにしていただきました。
たっぷり卵と牛乳を吸い込んでふわふわ。
夕方、宇都宮に出掛けていた友達が
ペニーレインのパンをお土産に届けて
くれました。
b0116313_23400844.jpeg
久しぶりに食べるブルーベリーのパン。
もうしばらく那須のお店にも行ってないわ。
懐かしくて美味しい。
一日中、美味しいパンで幸せ。
b0116313_23413480.jpeg
夜はキャベツとハムでコールスロー。
家政婦のシマさんのレシピで作りました。
レモンがポイントかな。
さっぱり美味しい。
b0116313_23425244.jpeg
そして旬の秋刀魚。
あー、向きがあってるのか?間違い?
今日の料理ビギナーズを見て作りました。
秋刀魚を良く洗い水気を拭き取り
塩を振り五分おきます。
半分に切り小麦粉を振ります。
新鮮なので内臓は取らなくていいそうです。
フライパンで両面蓋をして蒸し焼き。
小麦粉をつけたのでムニエル風です。
カリッと焼けて中はしっとり。
とても美味しいです。
これからはこの焼き方がいいですね。
娘にも教えよう。
b0116313_23464609.jpeg
そしておでんです。
紀文のレシピにワカメを入れていたので
真似してみました。
ほんのり塩分がいいかも。
b0116313_23475870.jpeg
次の日の方が味がしみて美味しいはず。
新米とともに美味しいものが沢山
出回る嬉しい季節です。



by sarutobietthan | 2018-10-05 23:33 | 料理 | Comments(0)
<< こはるちゃん7歳の誕生日。 葉書を出して。@海のふた >>