かぼちゃプリン。

b0116313_22391866.jpeg
材料

18センチ型

かぼちゃ 皮なし・・・500g

生クリーム・・・200CC

牛乳・・・200CC

全卵・・・2個

卵黄・・・1個

砂糖・・・100g

カラメル・・・砂糖・100g 水・大さじ1

作り方

① かぼちゃはレンジで加熱。

オーブンは180℃余熱開始。

② カラメルを鍋で作り型に流す。

➂ ミキサー②全ての材料を入れ、滑らかにする。

④ オーブンの天板にお湯を張り180℃で50分

蒸し焼き。

フライパンにお湯を張り蓋をして弱火でも
作れます。




by sarutobietthan | 2018-08-06 23:40 | レシピ | Comments(0)
<< 蒸ししゃぶ。 手羽元の甘酢煮。 >>