手羽元の甘酢煮。

b0116313_23353733.jpeg
材料

手羽元・・・10本

生姜・・・ひとかけの薄切り

にんにく・・・ひとかけを潰す

酢・・・大さじ2

酒・・・大さじ2

醤油・・・大さじ3

みりん・・・大さじ3

砂糖・・・大さじ3

水・・・大さじ3

胡椒・・・好み

胡麻

作り方

① 鍋に全ての調味料を入れ、手羽元も加える。

② 中弱火で落し蓋をする。アルミホイルで。

煮汁が無くなるまで15〜20分煮る。

途中、返して絡める。

照りが出るまで煮詰めたら胡麻を振る。

by sarutobietthan | 2018-08-05 23:34 | レシピ | Comments(0)
<< かぼちゃプリン。 とうもろこしのかき揚げ。 >>