とうもろこしのかき揚げ。

b0116313_23235771.jpeg
材料

とうもろこし・・・1本

小麦粉・・・大さじ3

水・・・大さじ1

溶き卵・・・1個の半分

三つ葉など青物

作り方

① とうもろこしは庖丁でそぎ取る。

三つ葉はざく切り。

② ボウルにとうもろこしと小麦粉を混ぜ

全体に粉をまぶす。

水、卵、三つ葉を加える。

➂ フライパンに2センチの油を入れ中温。

木ベラに②を載せ油に滑らす。

カリッとしたら上下返す。

こんがりするまで揚げ取り出す。

塩で食べたり、カレー粉を混ぜても美味しいと思います。






by sarutobietthan | 2018-08-05 23:22 | レシピ | Comments(0)
<< 手羽元の甘酢煮。 7月のお料理教室。手羽元の甘酢煮他。 >>