十六茶の炊き込みご飯

b0116313_23475437.jpeg
材料)

米…2合…十六茶…400CC

米…3合…十六茶…600CC

人参…小1本

油揚げ…1枚

しめじ…1パックより少なめ

ひじき…小さじ1

生姜…10g

醤油…小さじ1、5→→→小さじ2

塩…小さじ1、5→→→小さじ2

あれば枝豆

作り方)

①人参、油揚げは千切り。

生姜は細い千切り。

②炊飯器に研いだお米と十六茶を入れ

他の材料、調味料を入れ炊飯する。

ひじきは乾燥したままで。

炊き上がりに枝豆など彩に入れる。

by sarutobietthan | 2018-05-31 23:47 | レシピ | Comments(0)
<< 豚しゃぶサラダ。 5月の料理教室。豚しゃぶサラダ他。 >>