mimiばん教室。紅茶と林檎のブリオッシュ。

先月は、真岡のmimipan教室でした。
クランベリーショコラと、紅茶と林檎のブリオッシュを作りました。
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前夜に作った白あんの苺大福を、おやつに持って行きました。
姪っ子も、都会のお土産を差し入れ。
素敵な時間。
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こちらは、クランベリーショコラ。
捏ねない割には、男前の出来上がり。
チョコの香りが、たまらない。
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こちらは、結構一生懸命に捏ねた
紅茶と林檎のブリオッシュです。
ツヤツヤ。
角切り林檎を加熱したのと、
香り立つ紅茶の茶葉を練りこんでます。
そして、お待ちかねのランチタイム。
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野菜の高騰してるこの時期なのに
野菜たっぷりです。
サラダは、すりりんごのドレッシング。
すりおろした林檎と、リンゴ酢の組み合わせ。
きのこたっぷり、ほうれん草とベーコンのスープ。
ブリオッシュのクロックムッシュ。
人参のラペ。
カリッと焼いたブリオッシュは、サクサク
美味しい!
オリンピックの話題で、盛り上がります。
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帰りにお隣で、かごバックを購入。
アトリエロゼッティさんの、すみれのコサージュを付けてみました。
春だわ。

先生が、焼いたブリオッシュにアイスを
載せると美味しいと教えてくれたので
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真面目に試します。
フライパンにバターを溶かして、両面こんがり
焼いて、レディーボーデンを載せました。
美味しい!
復習して作りたい。
暖かくなっても、食欲の季節はいつまでも。

by sarutobietthan | 2018-03-06 19:53 | 習い事 | Comments(0)
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