鶏チャーシュー。

b0116313_22500992.jpg
材料)
牛蒡、人参、・・水200㏄、白だし大匙3、みりん大匙1で煮て置く。
ほうれん草・・・さっとゆでて置く

鶏もも肉・・・1枚200~300g

塩コショウ

みりん・・・大匙2
酒・・・大匙2
醤油・・・大匙3
蜂蜜・・・大匙1
生姜・・・1かけ

作り方)

①牛蒡、人参は調味料で煮て置く。

 ほうれん草も茹でて置く。

②鶏もも肉の皮を外側になるようにして①を中心に巻く。

 タコ糸で縛り竹串で皮に穴をブツブツ刺して空ける。

 塩コショウしておく。

③耐熱の器に調味料を全て入れ混ぜて②に絡めクッキングシートを

 被せ落とし蓋にし、ラップをふんわりしてレンジで500W3分。

 返してクッキングシートとラップして500W3分。

④竹串を刺して確かめ、ジップロックにたれと肉を入れコップ等に立てて入れ

 一晩置く。

 フライパンでお肉の周りに焼き目を漬け、弱火で調味料で煮てもいいので

お好みで。

ジップロックに調味料を全て入れる。



by sarutobietthan | 2018-01-15 23:05 | レシピ
<< 在庫整理。 こしあん入りミルク寒天。 >>