こしあん入りミルク寒天。

b0116313_22375511.jpg
材料)
こしあん・・・100g
粉寒天・・・2g
常温の牛乳・・・100㏄ミルク濃い目は200㏄
水・・・300㏄ミルク濃い目は200㏄
砂糖・・・大匙3
塩・・・1つまみ

作り方)

①鍋に水と粉寒天を混ぜ、火を付け沸騰させ2、3分煮立たせる。

②火を止め、砂糖、塩を溶かしこしあん、牛乳の順に混ぜていく。

 牛乳が冷たい時は、ちょっと温める。

 冷たいと2層に分かれない。

③器を水で濡らし②を流し入れ、冷やし固める。


by sarutobietthan | 2018-01-15 22:46 | レシピ
<< 鶏チャーシュー。 山羊座の彼の誕生日。 >>