シチューの素はもう要らない。

b0116313_21290665.jpg
材料)4人分

 じゃがいも・・・2個
 玉ねぎ・・・1個
 人参・・・半分
 南瓜・・・1/4
 鶏肉・・・1枚
 パセリ
 小麦粉・・・大匙2強
 牛乳・・・300㏄
 水・・・200㏄
 コンソメ・・・2個
 塩コショウ

作り方)

 ① 野菜は全て角切り、鶏ももは一口大。

 ② 油を引いた鍋に鶏肉、野菜を塩コショウしてよく炒める。
   玉ねぎが透き通ってきたら火を止める。

 ③ 火を止めた鍋に小麦粉を振り入れ、火にかけずに野菜と混ぜる。

 ④ 全体に小麦粉が馴染んだら牛乳・水を入れ軽く混ぜる。
   コンソメを入れ再び火に掛ける。

 ⑤ とろみが付くまで混ぜ、弱火にして煮込む。
   塩コショウで味を調える。


by sarutobietthan | 2017-12-08 21:59 | レシピ
<< ソース焼きそば 肉まん >>