ハトコさんのパン教室。@シナモンアップルパン

b0116313_21021311.jpg
先週は、ハトコさんのパン教室。
毎週の習い事で、顰蹙買わないようにお昼ご飯は倍量作りました。
これでもか。。って言う位。
b0116313_20591157.jpg
焼いておいてくれたクッキーに、イタリアンメレンゲとラムレーズンをサンド。
美味しかった。
六花亭に負けません!
b0116313_20592000.jpg
b0116313_20592918.jpg
こちらも、クリスマスムード。
b0116313_20595323.jpg
赤ワインで煮た林檎を、シナモンやアーモンドプードル入りの生地に
載せて焼きます。
ケーキの様なかわいらしさ。
b0116313_21000251.jpg
焼いてる間に、ランチの用意。
マロンペーストに生クリーム、シナモン掛け。
b0116313_21001218.jpg
こちらはアボカドにチーズを載せて、トースト。
焼いたアボカドがほくほく。。
どちらの食パンも、湯だねで焼いたそうですが凄くもちもちでしっとり。
余りにも美味しくて、食が進み過ぎ。。
b0116313_21004147.jpg
ランチタイム。
b0116313_21005184.jpg
牛蒡のポタージュ。
b0116313_21010063.jpg
かぼちゃのサラダ。
どれも、大好き。。
b0116313_21003371.jpg
珈琲から湯気が上がってます。
小春日和でした。
流石に男体山には、雪が見えました。
b0116313_21134109.jpg
りんごを煮た赤ワインが余るので、ちゃっちゃとアガーで
ゼリーを作ってくれました。
丁度よい酸味と甘み。
綺麗です。
b0116313_21012442.jpg
焼けたパンにアガーでお化粧。
b0116313_21015699.jpg
b0116313_21014623.jpg
素敵なハンドメイドのクッション。
うっとりです。。
帰り道、パンを習うのも楽しいけど自分ちじゃない家に行くのが
楽しいんだよねって。
色んな、発見があり居心地の良い空間作りを頑張りたい。
いつも、100%以上のおもてなしをありがとうございます。

1クリックで、「動物救護隊にゃんだーガード」を応援してください!】
http://gooddo.jp/gd/group/nyanderguard/?from=fbn0
動物救護隊にゃんだーガードの参加しているgooddoでは、毎日クリックするだけで無料で応援することができます。
みなさんの応援が力になります!よろしくお願いいたします。
■■クリックでのご支援の手順■■
1、まずは、gooddo(グッドゥ)の動物救護隊にゃんだーガードのページへ。
http://gooddo.jp/gd/group/nyanderguard/?from=fbn0
2、赤い「応援する!」ボタンをクリックするだけでポイントが貯まります
3、各ゴールを達成すると、ポイントに応じて支援金が届けられます!
■■動物救護隊にゃんだーガードからのメッセージ■■
代表ブログ 皆様へのお願いを書かせて頂いています。
是非読んで頂きまして ご協力お願いしたします!
http://porkporkpork.blog120.fc2.com/blog-entry-2388.html

by sarutobietthan | 2017-11-29 21:19 | 習い事 | Comments(2)
Commented by momo at 2017-12-01 17:14 x
シナモンアップルパンがクリスマスっぽくってオシャレですね。
私もこういうパン教室に行ってみたいな~
探せば自宅近くにもあるのかもしれませんが。
ナナママさんのブログでいつも勉強させてもらってまーす。
何気ないマロンペーストに生クリーム、シナモンがけも絶対作ってみよう!
Commented by sarutobietthan at 2017-12-01 22:58
momoちゃん
たまたま以前からブログでお友達だったハトコさんが
自宅教室を始められたので、お願いしました。
やはり、自宅というのが親しみやすいです。
それと、顔見知りというのが気を使わなくていいです。
希望を取り入れて貰ったりして、楽しくやってます。
まずは、楽しいという事が大事ですよね。
マロンクリーム、生クリーム、シナモン、試して。
パンも湯だねパンは、本当に美味しかったですよ。
<< クリスマススワッグ作り。 日向ぼっこ。 >>