こちらは、塩から揚げ。 今回は、モモ肉で作りましたがむね肉でも柔らかく出来ます。 鶏肉600gを、一口大に切り 酒・・・大匙1 塩・・・小匙1 砂糖・・・小匙1 マヨネーズ・・・大匙1 ちゅ-ぶにんにく・・・1センチ 生姜・・・小匙半 胡椒・・・少々 上記の調味料を揉みこみます。 10分以上置きます。 そこに片栗粉大さじ7程加え、お箸で混ぜ少々置いてから 揚げます。 今の時期、さっぱり柔らかく美味しいです。
by sarutobietthan
| 2017-10-02 21:58
| レシピ
|
Comments(2)
Commented
by
midori1872 at 2017-10-03 12:36
塩から揚げとさつまいもチップスはすぐに作ってみます♬
でもあまり美味しすぎたら、、、、、 作り続けなくなりそうで、、、それも怖いな(^-^; まずは、こっそり一人で食べます(^_-)-☆
0
Commented
by
sarutobietthan at 2017-10-04 22:41
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||