トマト煮込みハンバーグ。

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材料)4、5人分

 合挽ミンチ・・・400g

 塩・・・小匙半

A(玉ねぎ・・1個 パン粉・・1/2カップ 牛乳・・大匙3

 卵・・2個 ナツメグ・・少々 胡椒・・少々)

B(カットトマト缶・・1缶 お酒かワイン・・100ml 水・・100ml

  コンソメ・・2個 ケチャップ・・大匙2 ウスターソース・・大さじ1

  醤油・・大さじ1)

作り方)

 ① パン粉は牛乳に浸して5分。

   玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけ、600Wで2ふん。

   ミンチと塩をボウルに入れ白っぽくなるまで、しっかり練る。

 ② Aを全部加え、練る。

 ③ フライパンに油を敷き、ハンバーグを小さく丸める。

   両面をこんがり焼く。中まで火を通さなくて良い。

 ④ Bを加え軽く混ぜ、煮込む。蓋をして15分。

   塩で味を整え、好みで砂糖、牛乳を加えても美味しい。

 
by sarutobietthan | 2016-12-22 22:25 | レシピ
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