塩焼きそばでカルボナーラ。

b0116313_2101618.jpg

材料)

 まるちゃん塩焼きそば・・・1袋

 粉末ソース・・・1袋

 厚切りベーコン・・・1、2枚

 玉ねぎ・・・1/4

 牛乳・・・60㏄

 卵・・・1個

 黒コショウ・・・好み

作り方)

 ① ベーコンは1センチ、玉ねぎは薄切り、卵は溶いておく。

 ② フライパンを熱し、油を敷きベーコンを炒める。

   玉ねぎも加え、軽く炒める。

 ③ 麺も入れ、牛乳も加えほぐしながら炒める。

   水分が飛んだらソースを加え混ぜる。

 ④ ここで、火を止め卵を一気に入れ素早く良く混ぜる。

   フライパンをコンロから離すと、固まりにくい。

 ⑤ 黒コショウを振って、出来上がり。
by sarutobietthan | 2016-12-22 22:11 | レシピ
<< トマト煮込みハンバーグ。 ブロッコリーとツナのサラダ。 >>