ブロッコリーとツナのサラダ。

b0116313_213553.jpg


材料)

 ブロッコリー・・・1房

 玉ねぎ・・・小1/5

 人参・・・3㎝

 ツナ缶・・・1缶

 (マヨネーズ・・・好み  すりごま・・・大匙3)

作り方)

 ① ブロッコリーは洗い、ジップロック等に入れ口を閉めず

   レンジ600W2分半~3分。水気を切って置く。

 ② 玉ねぎはスライサーで、薄切り。人参は千切り。

 ③ ①と②と水気を切ったツナ缶、マヨネーズ、すりごまを混ぜて

   出来上がり。
by sarutobietthan | 2016-12-22 21:59 | レシピ
<< 塩焼きそばでカルボナーラ。 紙コップシフォンケーキ。 >>