本格的!キッシュ。

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今回、タルトは既製品ですが食パンや
フランスパンを使っても美味しいと思います。

材料)小さなタルト18個分

   玉ねぎ・・・5個
 
   厚切りベーコン・・・1パック

   バター

   チーズ・・・1袋

   ブロッコリー・・・1房

アパレイユ(生クリーム・・・280㏄ 卵・・・5個 牛乳・・・150㏄)

   塩コショウ、ナツメグ


作り方)

 ① 玉ねぎは薄切りにして、バターで炒め塩コショウする。

   色が付かないように弱火でじっくり、水分を飛ばす。

 ② ブロッコリーは小分けにして、下茹で。

 ③ ベーコンは短冊切りにして、湯通し。

 ④ アパレユ作り。生クリーム、牛乳、卵を混ぜて一度ざるで漉す。

   ナツメグ、塩コショウも加え味を調える。

   ここで、一度味見。

 ⑤ タルトに具を9分目まで入れる。

   ブロッコリーが見えるようにすると綺麗。

 ⑥ 楊枝などで突きながら、隙間までアパレイユを流し込む。

 ⑦ チーズをこんもり載せて、オーブントースターで15分。

   竹串を挿して液が出て来なければ、OK。
by sarutobietthan | 2016-12-22 21:19 | レシピ
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