手作りバレンタイン。

まだまだ、バレンタインねたがありました。
日曜日のバレンタインだと、前日にゆっくり作れていいですね。
気持ちに、ゆとりがあるわ。。

娘が、シナモンロールを作りたいと言うのでまずは試作。
手作りバレンタイン。_b0116313_746936.jpg

干しぶどう入りで作りたかったけど、娘もナナパパも
苦手なので却下されました。
手作りバレンタイン。_b0116313_7472745.jpg

干しぶどう、あったほうが絶対に美味しいよね。
最近、パンの発酵は発泡スチロールの箱(あれあれ)に
お湯を張ってボウルを入れてます。
手作りバレンタイン。_b0116313_7491839.jpg

いつも、アイシングがイマイチなのですがレシピ通りに
作ってみたら完璧。
ちゃんと乾いて固まりました。
やっぱり、粉糖も牛乳もちゃんと量って作るのが間違いないです。
仕事から帰った娘に、生地捏ねからトライ。
だんだん柔らかく、温かくなっていく生地に楽しくなっています。
これを機会に目覚めてくれると、いいな。
手作りバレンタイン。_b0116313_7522832.jpg

初めて作ったシナモンロール。
褒めて伸ばそう。

手作りバレンタイン。_b0116313_7531824.jpg

ナナパパに作った、Cpicon オレオブラウニー by Mitchみっち" target="_blank">オレオブラウニー。
今回は、今人気のmizukudasaiさんのレシピで。
手作りバレンタイン。_b0116313_7543684.jpg

玉子を泡立てるので、出来立てはふっくら。
ラップをして冷蔵庫で冷やすと、しっとり。
スフレみたいです。
オレオもしっとりするので、カットもしやすくなります。
簡単で、あまりに美味しいのでびっくり。
人気なのがわかります。
ブラウニーは迷わず、このレシピになりそうです。

mimiぱんさんのショコラカンパーニュが、あまりにも美味しくて
レシピを検索して、作ってみました。
手作りバレンタイン。_b0116313_7583272.jpg

やっと、クープが真ん中に入りました。
胡桃とチョコチップを入れたけど、チョコチップがポロポロ落ちて
織り込みにくい。
次回、板チョコで試してみよう。
これは、美味しくてお気に入りです。

手作りバレンタイン。_b0116313_803087.jpg

gourdさんで買った、オーガニックのチョコレート。
オーガニックは、初めて食べたけど大人の味でしみじみと
美味しかったです。
手作りバレンタイン。_b0116313_821888.jpg

瓶が欲しくて買ったサイダーも、爽やかな味でした。

自分で作ったバレンタインメニューで、満腹です。
by sarutobietthan | 2016-02-21 08:04 | 料理 | Comments(0)
<< 美味しい楽しい小美玉ツアー。 バレンタインに、ゆうぽこガーデン。 >>