6月のmimiパン教室。

先週は、パン教室でした。
b0116313_23485699.jpg

難易度の高いパンでした。
生地に抹茶と、餡を挟みます。
何重に折り畳み、三つ編みにします。
何年振りでしょうか?
b0116313_2351169.jpg

三つ編みをくるっと丸めて、型に入れます。
b0116313_23514929.jpg

二次発酵も、オッケー。
焼きます。
b0116313_23524681.jpg
b0116313_23525971.jpg

角がきっちり決まって、美しい。
ずっしり、重いパンです。

b0116313_2354063.jpg

もう一つは、イングリッシュマフィン。
b0116313_23544643.jpg
b0116313_2355254.jpg

自分で、イングリッシュマフィンが焼けるなんて感動。。

b0116313_23555875.jpg

試食のイングリッシュマフィン。
中には、チェダーチーズとベーコンが入ってます。
b0116313_23571277.jpg

本日のおやつ!
イングリッシュマフィンサンド。
プレーンなイングリッシュマフィンに、野菜、目玉焼き
サウザンアイランドドレッシングが、ぴったりです。
b0116313_23591098.jpg

玉ねぎ、ジャガイモ、牛蒡のポタージュ。
牛蒡の香りが、漂います。
優しい味やねん!
お野菜もりもりが、嬉しいです。
b0116313_01610.jpg

おやつが、とっても楽しみです。
その次に、おしゃべり!
あれ、パン作りは。。。?
by sarutobietthan | 2015-07-03 00:02 | 習い事 | Comments(2)
Commented by midori1872 at 2015-07-04 08:55
感動です♬
やはり専門家に習うとできちゃうんですね♬
うらやましい~~~なぁ~~~~♬
いつも羨ましがってばかり、、、、、、、あちゃぁ====
Commented by sarutobietthan at 2015-07-04 17:41
midoriさん
そう、パンだけは自己流では難しいんです。
捏ね具合とか、発酵の具合とか、見て、触らないと
分かりませんよね。
一人の時は、もっと捏ねるのは大変な重労働だと
思いましたが、習ってみると結構出来る。。
でも、おやつが一番楽しみ。。
<< 再び、梅雨のナチュラルガーデンへ。 梅雨のサマースノーへ。 >>