天気予報では、暖かな1日になると言うので
待ちに待ったかき氷を食べに行くことに。 入口もしっかり密封。 ストーブ、熱いお茶、ダウンベスト、完璧です。 今回の第一の目的。 高知の文旦。 お味は、淡泊ですが凛とした和服の古手川祐子風。 果物その物よりも、こうしてシロップで食べた方が 味がはっきり解ります。 文旦を選んだのが、凄い。 こちらでしか食べられないでしょう。 もうひとつは、こちら。 おお、天然生活風に撮れてる。。 ブルーベリー。 いつも食べてるブルーベリーとは、違う味。 ワインぽいです。 どれも、注文してから果物を剥いてジューサーで シロップにしてくれます。 見てるのも楽しい。 綺麗な立ち姿。 ミス ニュージーランド? パフォーマンスも、素晴らしい。 ヨーグルト練乳を掛けます。 これが又、こくがあって美味しいです。 寿クンと話してる間に、ドンドン家族連れのお客さんがいらして 賑やかに。 美味しいお店を、2軒教えてもらいました。 早速、行ってみよう。 友達と、何種類も食べるといいですよね。 連続営業、頑張ってくださいね。 見た目は、お笑い風ですが、もしかしたら天才かも? 来年のパリ出店目指してます。
by sarutobietthan
| 2015-03-15 22:21
| 栃木のおでかけ
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Comments(2)
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chacha-happydiary at 2015-03-17 22:18
ナナママさん
カキ氷専門店なのかな? 文旦は、だ~い好きな果物なので 文旦のカキ氷食べてみたいよ^^v
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sarutobietthan at 2015-03-17 22:57
茶々さん
そうなんです。 かき氷のみ。なのに、9月にオープンしたんです。 後で気がついたら、私の誕生日がオープンの日でした。 とりあえず越冬するのが目標だそうです。 文旦、あっさりしてるけどとっても美味しかったです。 機会があったらご案内したいです。
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