ホットプレートでチーズフォンデュ。

ホットプレートでチーズフォンデュ。_b0116313_22214523.jpg

材料)

牛乳・・・400㏄

クリームシチューの素・・・50g

ピザ用チーズ・・・120g位

フランスパン、ブロッコリー、にんじん、ポテト

ウインナー、カボチャ、カブ等

作り方)

 ①牛乳、シチューの素を小鍋で溶かしピザ用チーズも混ぜる。

 ②他の野菜は、火を通して置く。

  フランスパンは、一口大に切り、ホットプレートでカリカリに焼く。

 ③保温にしたホットプレートに、全て載せてチーズをつけて頂く。

  チーズの入れ物は底が、平らな物で。
by sarutobietthan | 2015-02-26 22:30 | レシピ
<< ひな祭り散らし寿司。 2月の料理教室はひな祭りメニュー。 >>