鶏ハム。

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材料)
 鶏むね肉・・・1枚

 砂糖・塩・・・各大匙1
 (塩大匙1の中にハーブソルトを含ませるとおいしい)

 ドライバジル・・・大匙半

作り方)

 ①鶏むね肉を、観音開きにして調味料を両面に擦り込む。

 ②皮面を、内側に巻きラップで2、3重に巻き両脇をキャンディのように

  ひねり輪ゴムで留める。

  途中の2か所も、輪ゴムで巻く。

  このまま、冷蔵庫で一晩置く。

 ③鍋にひたひたの水を張り、巻いたハムを入れ沸騰してから10分茹でる。

 ④10分茹でたら、火を止めハムを入れたまま冷ます。

中に人参や、いんげんを巻いても綺麗です。
 
by sarutobietthan | 2015-02-08 21:41 | レシピ
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