ビーフシチュー。

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藤原さんちのみきママのレシピを、少し変えて作りました。
材料)

 牛小間肉・・・200g

 片栗粉・・・大匙1強

 玉ねぎ・・・1個

 きのこ(何でも)・・・1パック

 にんにく・・・大匙半

 水・・・600㏄

 赤ワイン・・・大匙2

 中濃ソース・・・大匙2

 ケチャップ・・・大匙4

 コンソメ・・・大匙半強

 砂糖・・・小さじ1~2

 デミグラスソース缶・・・1缶

 バター・・・大匙1

 生クリーム・・・好み

作り方)

 ①玉ねぎは、薄切り。牛肉は塩コショウ、片栗粉をまぶす。

 ②フライパンに、油、にんにく、玉ねぎ、きのこの順に炒め

  しんなりしたらワイン、デミグラスで炒める。

 ③水、ソース、ケチャップ、コンソメの順に入れて蓋をして中火。

 ④20分煮たら、牛肉を入れバターを入れて火を通す。

 ターメリックライスは、白米3合に小さじ1のターメリックで炊きます。
by sarutobietthan | 2014-12-15 21:33 | レシピ
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