mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。

3回目のぱん教室に、行ってきました。
もう、予約は取れないかと諦めていましたが
姪っ子が予約を取ってくれました。
でかした!

mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_2253448.jpg
mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_22535719.jpg

クグロフ型で焼くぱんは、林檎の赤ワインのコンポートと
カスタードクリームを包みます。
こちらを、10個作って型に詰めます。
mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_22554330.jpg

そして、焼きます。
楽しみ!わくわくします。

mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_22562528.jpg

こちらは、焼き立てのフーガス。
ドライトマトやオリーブ、ベーコンが入ったおつまみぱん。
形がお洒落!

mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_2257187.jpg

途中、凄く楽しみなおやつ。
白菜とホタテのスープ。
ほっこり、じんわり、心に沁みる美味しさ。
mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_22585151.jpg

チキンのハニーマスタード。
かなりの美味しさ。
どちらも、家で作ってみたい。

mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_22594745.jpg

玉ねぎ、白菜、じゃがいも、ホタテで作ってみよう!

mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_2303255.jpg
mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_2304330.jpg

焼きあがったクグロフ。
綺麗!
mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_2311962.jpg

粉糖を振っておめかし。
mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_2315455.jpg

クリスマスを意識して。

mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_2322486.jpg

お友達の素敵な、手づくりバックも記念撮影。

mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_2331426.jpg

帰り、姪っ子の家に寄ると笠間焼の船串さんのお皿に
おめかしさせていました。

mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_2343189.jpg

ようし!
私も庭の実やハーブを、飾ってドレスアップ。
mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_2352827.jpg

あまりに綺麗で、食べるのが勿体ないな。
mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_2361486.jpg

フーガスちゃんも、どうよ?
mimiぱん教室@クグロフ&フーガス。_b0116313_2364929.jpg

カットすると万遍なく、美味しいリンゴとカスタードが。

眺めてるだけでも、嬉しくなる美味しくて綺麗なぱんでした。
by sarutobietthan | 2014-11-14 23:07 | 習い事 | Comments(2)
Commented by midori1872 at 2014-11-17 10:59
こんなパンが焼けるなんて~~なんて素敵なことでしょう~~~♪
ちゃんと基礎から習うと違うんだろうなぁ~~~~
あぁぁぁ・・・・羨ましい(#^.^#)
Commented by sarutobietthan at 2014-11-17 22:04
midoriさん
基礎から習わなくても、ホームベーカリーがあれば
生地は出来るので、後は発酵と焼きだけですから
簡単にできますよ。
クグロフ型は、ダイソーにシリコン製のものが
売っています。
私も復習してみます。
<< かりんちゃんと裁縫教室。 真岡情報その2、土新。 >>