3回目のぱん教室に、行ってきました。
もう、予約は取れないかと諦めていましたが 姪っ子が予約を取ってくれました。 でかした! クグロフ型で焼くぱんは、林檎の赤ワインのコンポートと カスタードクリームを包みます。 こちらを、10個作って型に詰めます。 そして、焼きます。 楽しみ!わくわくします。 こちらは、焼き立てのフーガス。 ドライトマトやオリーブ、ベーコンが入ったおつまみぱん。 形がお洒落! 途中、凄く楽しみなおやつ。 白菜とホタテのスープ。 ほっこり、じんわり、心に沁みる美味しさ。 チキンのハニーマスタード。 かなりの美味しさ。 どちらも、家で作ってみたい。 玉ねぎ、白菜、じゃがいも、ホタテで作ってみよう! 焼きあがったクグロフ。 綺麗! 粉糖を振っておめかし。 クリスマスを意識して。 お友達の素敵な、手づくりバックも記念撮影。 帰り、姪っ子の家に寄ると笠間焼の船串さんのお皿に おめかしさせていました。 ようし! 私も庭の実やハーブを、飾ってドレスアップ。 あまりに綺麗で、食べるのが勿体ないな。 フーガスちゃんも、どうよ? カットすると万遍なく、美味しいリンゴとカスタードが。 眺めてるだけでも、嬉しくなる美味しくて綺麗なぱんでした。
by sarutobietthan
| 2014-11-14 23:07
| 習い事
|
Comments(2)
Commented
by
midori1872 at 2014-11-17 10:59
こんなパンが焼けるなんて~~なんて素敵なことでしょう~~~♪
ちゃんと基礎から習うと違うんだろうなぁ~~~~ あぁぁぁ・・・・羨ましい(#^.^#)
0
Commented
by
sarutobietthan at 2014-11-17 22:04
midoriさん
基礎から習わなくても、ホームベーカリーがあれば 生地は出来るので、後は発酵と焼きだけですから 簡単にできますよ。 クグロフ型は、ダイソーにシリコン製のものが 売っています。 私も復習してみます。
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||