そうめんチャンプルー。

b0116313_0114146.jpg



材料)二人分

素麺・・・2束

ツナ缶・・・1缶

玉ねぎ・・・半分

にんじん・・・半分

にら・・・4・5本

小葱・・・少々

(粉末かつおだし・・・小さじ1、麺つゆ・・・大匙1、ごま油・・・大匙1)

作り方)

① フライパンに湯を沸かす。

  玉ねぎ、にんじん、にらは細切り。

② 湯が沸いたら、玉ねぎ、にんじんを入れ1・2分茹でる。

③ 素麺を入れ、すぐににらを入れ10秒位でざるに空ける。

  冷水で洗いぬめりを取る。

④ フライパンにシーチキンを入れ中火で水分を飛ばす。

  ③を入れよく絡める。

⑤ 粉末だし、麺つゆをかけ軽く混ざったら小葱を乗せ素早く混ぜ

  ごま油を絡める。
by sarutobietthan | 2014-10-14 22:31 | レシピ
<< カフェ ブロッサムへ@佐野 ウインナーしそ餃子。 >>