春巻2種、ピザ風と梅しそ。

b0116313_2244741.jpg

ピザ風春巻

 春巻の皮・・・10枚、スライスチーズ・・・5枚、ウインナー・・・10本

 ピーマン(適量、千切り)、ピザソース


① 春巻の皮に、スライスチーズ、ウインナー、ピーマン等好みの野菜を

  置き巻く。ソースは具に入れても、付けてもOK。

② 少ない油でかりっと両面に、色が付くまで揚げる。

  巻いてすぐに揚げないと、水分が出てはねます。

  皮の巻き終わりは下にしてあげます。

梅しそ春巻

 春巻の皮・・・10枚、ささみ・・・茹でて細く裂いておく 梅干し、シソの葉

① 春巻の皮にシソ、ささ身、梅干しの順に載せ巻く。

② 揚げ方は上記と同じ。火は通っているのでサッと揚げるだけでOK。
by sarutobietthan | 2014-08-23 20:44 | レシピ
<< ゆで卵の浅漬け。 クレープ生地。本場フランスのレシピ。 >>