ランチのレシピ。

トールペイント教室で、食べたランチのレシピです。

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1日3食食べても美味しいカレー

材料)5人分
 
玉ねぎのみじん切り・・・2個          

バター・・・大匙2                   

にんにくのみじん切り・・・小さじ1       

 ①玉ねぎのみじん切りを、ラップ無しで、レンジ600Wで5分。

 ②フライパンにバターを溶かし、①とにんにくのみじん切りを中火で10分炒める。
                              


鶏もも肉                      

塩コショウ                      

オリーブオイル

  ③②を皿に移し、鶏もも肉に塩コショウし、 オリーブオイルで両面に焦げ目が付くまで焼く。

カットトマト缶・・・1缶                

水・・・800㏄                      

コンソメ・・・大匙1                   

ローリエ・・・2枚

  ④③に炒めた玉ねぎを戻し、カットトマト缶、水、コンソメ、ローリエを入れ、

   鶏肉が柔らかくなるまで 煮る。 

カレールー・・・半箱                 

ウスターソース・・・大匙2               
カレー粉又は、カレースパイス・・・大匙1

醤油・・・大匙1

はちみつ・・・大匙1

砂糖・・・小さじ2

  ⑤残りの上記の材料を入れて、よく溶けるまで煮る。



ヨーグルトゼリー

こちらのゼリーに、マンゴーのジュレを載せました。
マンゴーのジュレは、マンゴー缶を果肉だけフードプロセッサーにかけ
レモン汁大匙1を加え、大匙3の水にゼラチン5グラムを溶かし混ぜ冷やしました。

材料)4人分

  プレーンヨーグルト・・・1カップ
  牛乳・・・1カップ
  砂糖・・・50グラム
  レモン汁・・・大匙1

  ゼラチン・・・5グラム
  水・・・大匙3

作り方)

① ゼラチンを大匙3の水でふやかしておく。

② ヨーグルト、砂糖、レモン汁を泡たて器で混ぜ、

  ゼラチンをレンジで30秒チンして混ぜる。

③ そこに牛乳を入れ、さらに混ぜる。

④器に分け入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
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血液サラサラ、がん予防、そして美味しいドレッシングです。

材料) 玉ねぎ・・・半分 にんじん・・・半分 

     塩・・・大匙1/2 砂糖・・・大匙1 醤油・・・大匙4 

     サラダ油又はオリーブオイル・・・160cc

     酢・・・80cc 胡椒・・・少々

作り方)

    ①フードプロセッサー、ミキサーなどで作る場合は

     玉ねぎ、にんじんを粗く切り、全部の材料を入れ

     滑らかになるまで混ぜる。

    ②おろし器の場合は、玉ねぎ、にんじんを摩り下ろし

     他の材料と混ぜる。
by sarutobietthan | 2014-07-21 21:48 | レシピ
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