1番人気のチキン南蛮。

b0116313_22253377.jpg


材料)
    ささ身・・・1パック       ①ささ身は1本を斜めに切り、半分にする。

                       肉たたきや、包丁の背で叩き筋を切り広げる。

                       塩コショウし、小麦粉をまぶす。

    卵・・・2個
                      ②溶き卵に①を浸け、中火でゆっくり揚げる。

                       揚げ過ぎるとパサつきます。

    醤油・・・大匙4         ③鍋に左記の調味料を入れ、溶かす。

    砂糖・・・大匙6         ケチャップを入れ混ぜ、揚げたての②を浸ける。

    酢・・・・・大匙5 

    ケチャップ・・・小さじ1


    (ゆで卵・・・2個、玉ねぎのみじん切り・・・少々、

     マヨネーズ・・・大匙5、ケチャップ・・・大匙1)  

                       ④上記の材料を合わせ、タルタルソースを作る。

                         ゆで卵は温かいうちにフォークで潰す。

                         塩コショウで、味を調え、③に掛けて頂く。


   タルタルソースの玉ねぎは、好みで入れても入れなくても。

   入れると少しゆるくなります。                     
by sarutobietthan | 2014-06-08 22:42 | レシピ
<< 簡単パンナコッタ。 6月の料理教室。 >>