スコーンパン。

b0116313_2040634.jpg


パンの美味しいブログに載っていました。
外はさくっと、中はしっとり。

材料)

 薄力粉・・・250g

 バター・・・50g

 砂糖・・・15g

 塩・・・1g

 ベーキングパウダー・・・10g

①オーブンを180℃に余熱。

②上記の材料を、フードプロセッサーに入れサラサラにする。

  手で混ぜても大丈夫。バターは細かく刻んで。

 牛乳・・・100g

 ヨーグルト・・・100g

③②と牛乳、ヨーグルトをボウルに入れざっくり混ぜる。

④本来のレシピでは、4つに分け型に入れ焼くのですが、

  もっと簡単にする為、クッキングシートの上に生地を

  アイスディッシャーですくい落とし焼きました。

  180℃で20~25分。 
by sarutobietthan | 2014-05-16 21:54 | レシピ
<< フラワーマーケット@七ツ洞公園 3食食べても美味しいカレー。 >>