もちもちチヂミ。

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材料)

 ジャガイモ・・・2個

 A(卵・・・1個、薄力粉・・・3/4カップ、片栗粉・・・大匙2、塩・・・少々)

 水・・・50~80㏄

 ニラ・・・半束

 韓国海苔

 ごま油・・・大匙1

 あればウェイパー

作り方)

 ① ニラは2cmに切る。海苔もちぎっておく。

 ② ジャガイモは摩り下ろす。

 ③ ②のボウルにAを入れ、泡立器で混ぜる。

   この時、ウェイパーを入れると味が付いてたれ無しでも美味しい。


   生地が固くならないように水で調整する。

 ④ ニラと海苔を入れ、馴染ませる。

   生地は固いと、もちもちします。

 ⑤ フライパンを火にかけ、ごま油を入れ中火にして生地を流す。

   形と厚さをフライ返しで整える。

   蓋をして2~4分焼く。

   両面をこんがり焼く。

   好みでポン酢などで食べる。
by sarutobietthan | 2013-10-19 22:32 | レシピ
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