ベリーのスコップケーキ。

b0116313_21562084.jpg


材料)

 スポンジケーキ又はカステラ、今回はヤマザキのイチゴスペシャルを2個使用

 クリームチーズ・・・1箱、室温にしておく

 砂糖・・・90g

 ヨーグルト・・・200g

 いちご、ブルーベリー、ミント


作り方)

 ① スポンジは1センチ厚に切っておく。

 ② クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで、混ぜる。

 ③ ②にヨーグルトを加える。

 ④ 大きめの器にスポンジを敷き詰め、③を半量塗り果物を並べ

   スポンジ、クリーム、果物、ミントを載せて出来上がり。

   大きなスプーンですくって食べましょう。 
by sarutobietthan | 2013-06-02 23:26 | レシピ
<< 紫陽花。 包丁いらずの絶品カレー。 >>