豆腐のポテト風サラダ。

b0116313_21351398.jpg

暑いときでも火を使わずに、ヘルシーなサラダ。

材料)

 木綿豆腐・・・200g 水切りをしておく。

 ゆで卵・・・ざく切にしておく。

 玉ねぎ・・・半分  きゅうり・・・1本  どちらも塩でもんでおく。

 ハム

 A (マヨネーズ・・・大匙2、砂糖・・・少々 塩コショウ・・・少々)

作り方)

 ① 水切りした豆腐をゴムベラで、ペースト状にする。

 ② Aで味付けをする。

 ③ ゆで卵、玉ねぎ、きゅうり、ハムを混ぜて出来上がり。
by sarutobietthan | 2013-06-02 21:42 | レシピ
<< 包丁いらずの絶品カレー。 ごぼうのぴり辛漬け。 >>