いちごのカップケーキ。

いちごのカップケーキ。_b0116313_2047630.jpg

市販のカップケーキに、美味しいクリームをトッピング。

材料)

 クリームチーズ・・・100g

 生クリーム・・・100cc

 いちごジャム・・・50g

 レモン汁・・・小さじ半分

 飾りのいちご


作り方)

 ①クリームチーズは室温に、ジャムはレンジで30秒。

 ② ①を泡だて器で練り、レモン汁、ジャムを加える。

 ③ 7分立ての生クリームと②を合わせカップケーキに絞る。

    ジャムが無いときは潰したいちごでも大丈夫です。

    その時は砂糖を好みで加えてください。
by sarutobietthan | 2013-04-01 20:53 | レシピ
<< 簡単ぷるるん杏仁豆腐。 長ネギとベーコン・野菜たっぷり... >>