材料) 固ゆで卵・・・4個 塩麹・・・大匙2 玉ねぎ・・・1/8個 生クリーム・・・大匙2 とびっこ、かいくら等 作り方) ① 固ゆで卵は剥いてジップロックに入れ、塩麹を塗しておく。 時々、上下返す。3日から7日置いても大丈夫。 ② 玉ねぎは細かいみじん切り。黄身を取り出しざるでこし ②と生クリーム(マヨネーズでもいい)を加えて混ぜる。 これを白身にふんわり詰め、とびっこかいくらを載せる。 かいわれ等青物を載せるときれい。
by sarutobietthan
| 2012-12-28 22:56
| レシピ
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||