洋風かにかまおこわ。

b0116313_22301753.jpg


材料)

 米・・・2合   もち米・・・1合

 かにかま・・・10本

 枝豆・・・少々

(酒・・・大匙2、コンソメ・・・大匙1、塩・・・小さじ1)

作り方)

 ① かにかまは、半分は細かく、半分は大きめに割く。

 ② 米を研ぎ炊飯器に入れ、3の目盛りより大匙2少なくする。

 ③ ②に調味料を入れ、混ぜ、かにかまも入れる。炊飯する。

 ④ 冷凍枝豆は熱湯に漬け上げておく。薄皮を剥き炊き上がったら混ぜる。
by sarutobietthan | 2012-12-28 22:36 | レシピ
<< 林檎のキャラメル煮。 たたきごぼう。 >>